INGREDIENTES:
- 1 lata grande de piña en su jugo
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 500ml de nata para montar muy fría
- 6 láminas de gelatina
- 4 o 5 cucharadas de azúcar
- Agua
PASOS:
- Lo primero que haremos será poner las láminas de gelatina en agua para que se vayan hidratando.
- A continuación colarmos la piña, abrimos el bote y echamos el jugo en un vaso, no se tira el jugo! Después cogemos la mitad de la piña y la machacamos con un tenedor, y la otra mitad la trituramos con una batidora de mano, la ponemos toda en un bol grande y echamos la leche condensada. Mezclamos y reservamos.
- Después en un bol aparte montamos la mata sin azúcar. Reservamos. (Un truco para montar la nata es poner el bol y las varillas de el congelador una media hora o más antes de montar la nata).
- Ahora lo que haremos será poner en un cazo el jugo de piña, lo ponemos a fuego medio y cuando esté caliente echamos las láminas de gelatina escurridas. Esperamos a que se disuelvan y apagamos, echamos el jugo con la piña y la leche condensada, mezclamos. Después echamos la nata montada poco a poco y mezclamos con una espátula. Reservamos.
- Colocamos los moldes en los que vayamos a poner el mousse, ahora lo que haremos será hacer el caramelo para la base, y es mejor tener los moldes preparados. En un cazo echamos el azúcar y la cubrimos un poco con agua, lo ponemos a fuego alto y movemos hasta que el azúcar se dore, una vez dorado rápidamente echamos el caramelo en los moldes, esperamos a que se enfríe y echamos el mousse. Por último metemos en mousse como mínimo 6 horas en el frigorífico, si queréis podéis decorarlo con fruta y ¡listo!
Así de fáci y así de rico. Feliz 2016.
ResponderEliminarIgualmente guapa! Espero que tengas un buen año con mucha salud y alegría. Un beso!!
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