INGREDIENTES:
Para el flan:
- 250gr d castañas cocidas y peladas (sin pelar más o menos son unos 500gr)
- 4 huevos
- 500ml de leche
- 110gr de azúcar
Para el caramelo:
- 4 cucharadas de azúcar
- Agua
- O podéis comprar caramelo ya hecho
PASOS:
- Lo primero que haremos será cocer las castañas, las lavamos, las ponemos en una olla, las cubrimos con agua y las ponemos al fuego. Para saber si están cocidas tenéis que ir probando las castañas hasta ver que están cocidas. Una vez cocidas las pelamos y las machacamos bien, reservamos.
- A continuación haremos el caramelo, en un cazo echamos el azúcar y añadimos agua hasta cubrirlo un poco (si os pasáis no pasa nada, simplemente tendréis que esperar más), lo ponemos al fuego y cuando empiece a hervir vamos removiendo poco a poco hasta que se dore el caramelo, cuando esté listo lo echamos en el recipiente del flan, esparcirlo de forma homogénea. Reservamos.
- Precalentamos el horno a 150-160ºC. Echamos agua en la bandeja del horno para hacer el flan.
- Después en un bol echaremos los huevos el azúcar y la leche, lo mezclamos todo y una vez que esté el azúcar disuelta añadiremos las castañas, lo mezclamos todo muy bien otra vez y lo echamos todo en el recipiente con el caramelo. Ponemos el recipiente en la bandeja del horno con agua y cocemos hasta que el flan esté firme (35-45 min). Una vez esté hecho lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar y ¡listo!
Umm, que maravilla de flan.
ResponderEliminarMuchas gracias! 😍
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