INGREDIENTES:
Para las galletas:
Para las galletas:
- 150gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 110gr de azúcar
- Una pizca de sal
- Una vaina de vainilla o extracto de vainilla
- 1 huevo
- 250gr de harina (o más)
- 250gr de fresas
- 4-6 cucharadas de azúcar
- 1 clavo
- El jugo de medio limón
PASOS:
- En un
bol echamos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar y la sal. Una
vez que están bien integrados, añadimos la vainilla y el huevo (si vais a
hacer el doble de la masa o más añadir los huevos de uno en uno,es
decir, echáis uno y mezcláis, luego otro y mezcláis, y así con todos),
mezclamos bien y añadimos la mitad de la harina, después echamos harina
en la mesa y echamos la masa, amasamos a medida que vamos añadiendo el
resto de la harina, si es necesario añadimos más. Envolvemos la masa en
un papel de plástico transparente y reservamos en la nevera durante 1
hora.
- Mientras haremos la mermelada, lavamos y picamos las fresas, las ponemos en un cazo y les echamos el azúcar, el clavo y el limón. Lo ponemos al fuego y moviéndolo de vez en cuando lo dejamos hervir hasta que reduzca, espese y tenga la textura de una mermelada. Le quitamos el clavo y batimos con una batidora de mano para que la mermelada sea una pasta fácil de poner en las galletas.
- Mientras haremos la mermelada, lavamos y picamos las fresas, las ponemos en un cazo y les echamos el azúcar, el clavo y el limón. Lo ponemos al fuego y moviéndolo de vez en cuando lo dejamos hervir hasta que reduzca, espese y tenga la textura de una mermelada. Le quitamos el clavo y batimos con una batidora de mano para que la mermelada sea una pasta fácil de poner en las galletas.
- Una vez que ha pasado la hora, precalentamos el horno a 170ºC.
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A continuación cogemos bolitas de masa con las manos y las ponemos en la bandeja con un papel vegetal, las aplastamos con el dedo gordo para hacer un agujero enmedio, echamos la mermelada en el centro con una cuchara y las metemos en el
horno hasta que se doren un poquito, las sacamos del horno y las ponemos en una rejilla para
que se enfríen y ¡listo!
Son tan bonitas...y tan ricas!
ResponderEliminarJejeje muchas gracias :)
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