viernes, 6 de mayo de 2016

Galletas de Mantequilla con Mermelada de Fresa

Hola de nuevo! Cómo estáis? Últimamente no he publicado nada y os pido perdón, he estado liada y no he tenido tiempo para cocinar nada nuevo :(  Pero por eso, esta vez os traigo unas deliciosas galletas de mantequilla con mermelada de fresa casera para pediros disculpas. También las suelen llamar ojos de buey. Espero que os gusten y que las hagáis!! Porque con mermelada o pepitas de chocolate o almendras estas galletas están riquísimas! Para un té por la tarde son las mejores! Pero vamos a ello ;)




INGREDIENTES:
Para las galletas:
  • 150gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 110gr de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Una vaina de vainilla o extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 250gr de harina (o más)
Para la mermelada
  • 250gr de fresas 
  • 4-6 cucharadas de azúcar
  • 1 clavo 
  • El jugo de medio limón 
PASOS:
 -   En un bol echamos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar y la sal. Una vez que están bien integrados, añadimos la vainilla y el huevo (si vais a hacer el doble de la masa o más añadir los huevos de uno en uno,es decir, echáis uno y mezcláis, luego otro y mezcláis, y así con todos), mezclamos bien y añadimos la mitad de la harina, después echamos harina en la mesa y echamos la masa, amasamos a medida que vamos añadiendo el resto de la harina, si es necesario añadimos más. Envolvemos la masa en un papel de plástico transparente y reservamos en la nevera durante 1 hora.

 -   Mientras haremos la mermelada, lavamos y picamos las fresas, las ponemos en un cazo y les echamos el azúcar, el clavo y el limón. Lo ponemos al fuego y moviéndolo de vez en cuando lo dejamos hervir hasta que reduzca, espese y tenga la textura de una mermelada. Le quitamos el clavo y batimos con una batidora de mano para que la mermelada sea una pasta fácil de poner en las galletas.

 -   Una vez que ha pasado la hora, precalentamos el horno a 170ºC. 

 -   A continuación cogemos bolitas de masa con las manos y las ponemos en la bandeja con un papel vegetal, las aplastamos con el dedo gordo para hacer un agujero enmedio, echamos la mermelada en el centro con una cuchara y las metemos en el horno hasta que se doren un poquito, las sacamos del horno y las ponemos en una rejilla para que se enfríen y ¡listo!



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