INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 3 huevos (claras y yemas separadas)
- 120-130 gr de azúcar blanco
- 1 taza de cacao
- 1 taza de harina (yo utilice 1/2 de harina de coco y 1/2 de harina normal)
- 2-3 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 1 taza de leche
- 1 sobre de levadura química
- 1-2 cucharaditas de bicarbonato (opcional)
Ingredientes para la crema (opcional):
- 4 cucharadas de queso crema a temperatura hambiente
- 3-6 cucharadas de azúcar glacé (depende de si os gusta más dulce o no)
- En un bol echamos el azúcar y las yemas, mezclamos y añadimos la vainilla y el aceite, mezclamos y echamos la leche, mezclamos de nuevo y reservamos.
- Precalentamos el horno a 170ªC.
- Montamos las claras y reservamos.
- En un bol aparte echamos la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato tamizados, mezclamos y lo incorporamos poco a poco a la mezcla anterior. Echamos las claras y mezclamos con una espátula. Engrasamos un molde con mantequilla y después harina, vertemos la masa y lo metemos en el horno hasta que se haga el bizcocho. Lo podemos comprobar pinchando la masa con un palillo, cuando salga limpio estará echo el bizcocho. Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar.
- Para hacer la crema de queso echamos el queso crema y el azúcar glacé en un bol y mezclamos con unas varillas hasta que esté cremoso. Se lo echamos al bizcocho y ¡listo!
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