domingo, 3 de marzo de 2013

Tarta de Manzana

Bueno aqui va mi primera receta! Es una tarta de manzana muy fácil de hacer y la verdad queda bastante mona cuando se termina. Espero que os guste y que la disfruteis, pero bueno vamos allá con la receta!

INGREDIENTES:
  •  125 gr de mantequilla
  •  125gr de azúcar
  •  8gr de azúcar vainillado o una cucharadita de extracto de vainilla
  •  3 huevos
  •  200gr de harina
  •  2 cucharaditas rasas de levadura en polvo
  •  1 pizca de sal
  •  el zumo de ½ limón
  •  2 cucharadas de leche
  •  3 o 4 manzanas
  •  mantequilla para barnizar
  •  2 cucharadas de mermelada de albaricoque  
  • 1 cucharada de agua

 PASOS:
 -   Pelamos las manzanas, le quitamos el corazón y las cortamos en cuartos (en cuatro mitades) y le hacemos cortes en la superficie como si fuéramos a laminarlas pero sin partirlas solo marcar bastante.
 -   En un bol echamos la mantequilla en punto pomada, el azúcar y el azúcar vainillado o el extracto de vainilla, mezclamos todo (hay veces que la masa queda como echa brumos, no pasa nada también puede pasar no hay por qué preocuparse porque luego con la harina se queda la masa homogénea). Echamos los huevos uno a uno y los mezclamos por separado poco a poco.
 -   En un bol aparte mezclamos la harina, la sal y la levadura.
 -   Mezclamos la masa anterior con la mezcla de harina (se echa poco a poco la harina en el bol de la mezcla). Por último se vierte la leche y se mezcla todo.
 -   Precalentamos el horno a 160ªC, engrasamos el molde, vertemos la mezcla,  colocamos las manzanas en círculo sobre la mezcla con los cortes hacia arriba, la barnizamos con un poco de mantequilla derretida y la cocemos durante 45 minutos aproximadamente.
 -   Unos minutos antes de sacarla del horno vertemos en un cazo el agua y la mermelada, lo calentamos a fuego medio y cuando hierva (meneándolo de vez en cuando) lo apartamos del fuego y lo colamos con un colador. Sacamos la tarta del horno y la barnizamos con el líquido la dejamos enfriar y ¡listo!

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