INGREDIENTES:
- 125 gr de mantequilla
- 125gr de azúcar
- 8gr de azúcar vainillado o una cucharadita de extracto de vainilla
- 3 huevos
- 200gr de harina
- 2 cucharaditas rasas de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- el zumo de ½ limón
- 2 cucharadas de leche
- 3 o 4 manzanas
- mantequilla para barnizar
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 1 cucharada de agua
PASOS:
- Pelamos las
manzanas, le quitamos el corazón y las cortamos en cuartos (en cuatro mitades)
y le hacemos cortes en la superficie como si fuéramos a laminarlas pero sin
partirlas solo marcar bastante.
- En un bol
echamos la mantequilla en punto pomada, el azúcar y el azúcar vainillado o el
extracto de vainilla, mezclamos todo (hay veces que la masa queda como echa
brumos, no pasa nada también puede pasar no hay por qué preocuparse porque
luego con la harina se queda la masa homogénea). Echamos los huevos uno a uno y
los mezclamos por separado poco a poco.
- En un bol
aparte mezclamos la harina, la sal y la levadura.
- Mezclamos
la masa anterior con la mezcla de harina (se echa poco a poco la harina en el
bol de la mezcla). Por último se vierte la leche y se mezcla todo.
- Precalentamos
el horno a 160ªC, engrasamos el molde, vertemos la mezcla, colocamos
las manzanas en círculo sobre la mezcla con los cortes hacia arriba, la barnizamos
con un poco de mantequilla derretida y la cocemos durante 45 minutos
aproximadamente.
- Unos
minutos antes de sacarla del horno vertemos en un cazo el agua y la mermelada,
lo calentamos a fuego medio y cuando hierva (meneándolo de vez en cuando) lo apartamos
del fuego y lo colamos con un colador. Sacamos la tarta del horno y la
barnizamos con el líquido la dejamos enfriar y ¡listo!
Tiene muy buena pinta Cristina
ResponderEliminarMuchas gracias :) pronto subire mas recetas!! Un saludo.
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