Cómo están ustedeees? Jajaja. Es fin de semana! Bieeen. Y qué mejor manera de celebrarlo que con unos muffins rellenos de moras y frambuesas? Son superfáciles de hacer y además están riquísimos. Espero que os gusten mucho y que los disfrutéis ;D
INGREDIENTES:
(Para 12-14 muffins)
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 de taza de mantequilla sin sal derretida
- 1/4 de taza de leche (si luego necesitáis más podéis poner más)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (también podéis poner ralladura de naranja si lo preferís)
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de bicarbonato o levadura química
- 1/2 taza de moras
- 1/2 taza de frambuesas
- 1/2 cucharadita de sal
PASOS:
- Lo primero que haremos será lavar las frambuesas y las moras, las escurrimos y las ponemos en cuencos diferentes, cogemos un poco de harina y echamos harina en ellas, mezclamos y reservamos. Esto es para que al mezclarlo todo no se vayan al fondo de la mezcla.
- Ahora tamizaremos la harina restante, el azúcar, la sal y el bicarbonato en un bol. Reservamos.
- Después echaremos en un bol aparte la mantequilla, la leche, la vainilla y el huevo, mezclamos bien y reservamos.
- Precalentamos el horno a 160-170ºC.
- A continuación echaremos los líquidos en el bol de la harina y mezclamos con una espátula. Una vez que esté todo integrado separamos la masa en dos. En un bol echamos las moras y en el otro las frambuesas (también echamos la harina que tengan), mezclamos con la espátula con cuidado y si se queda muy espeso añadimos un poquito de leche, aunque la masa tiene que ser espesa así que no os paséis. Echamos la masa en los recipientes y horneamos durante 25-30min o hasta que estén listos. Los dejamos enfriar y ¡listo!
Me encantan estas dos frutas rojas, por lo tanto tus muffins serían bien recibidos en mi desayuno,je,je.
ResponderEliminarJejeje a mí también me gustan mucho! Si las haces seguro que triunfas ;D
Eliminar