INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 4 tazas de zanahorias ralladas
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 taza y 1/2 de azúcar
- 2 tazas de harina
- 65gr de nueces troceadas
- 1 vaina de vainilla
- 4 huevos
- 1/3 de taza de aceite
- 2 cucharaditas de levadura
- Una pizca de sal
Para el relleno/cobertura:
- 200gr de queso de untar a temperatura ambiente
- 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- 3/4 de taza de azúcar glasé
- Lo primero que haremos sera pelar las zanahorias, después las rallamos hasta tener las 4 tazas, reservamos.
- En un bol echamos la harina, la canela, la levadura y la sal, mezclamos y reservamos.
- Precalentamos el horno a 180ªC.
- En un bol aparte echamos los huevos, el aceite, la vainilla y el azúcar, mezclamos con unas varillas eléctricas hasta que quede todo homogéneo. Después echamos poco a poco el bol con la harina y todos los sólidos y vamos mezclando hasta que quede todo muy bien integrado. Después echamos las zanahorias y mezclamos con una espátula, luego echamos las nueces y mezclamos otra vez. Engrasamos el molde con mantequilla y un poco de harina y vertemos la masa, lo metemos en el horno hasta que cuando pinchemos con un palillo veamos que no tiene nada de masa en él. Lo sacamos y lo dejamos enfriar. Después lo desmoldamos.
- A continuación vamos a preparar la cobertura, echamos la mantequilla y el queso en un bol y mezclamos con las varillas eléctricas hasta que quede bien mezclado, después echamos el azúcar y batimos hasta que crezca un poco o hasta que esté bien cremosa. Partimos el bizcocho (una vez frío) en dos, echamos la mitad de la mezcla, ponemos la otra mitad del bizcocho encima y echamos el resto de la mezcla, decoramos con un poco de canela (opcional) y ¡listo!
Rica y muy jugosita esta tarta.
ResponderEliminarMuchas gracias ;)
Eliminar