sábado, 16 de mayo de 2015

Quiche de Calabacín y Queso de Cabra

Hola a todos!! Hoy traigo otra receta diferente. Me he dado cuenta de que últimamente hago más recetas saladas que dulces... La próxima vez haré una receta dulce, que ya toca!! Pero hoy os traigo otra receta salada. Esta vez se trata de una quiche de calabacín y queso de cabra. En mi opinión es más sabroso que el clásico ya que el calabacín al ser una verdura no seca tanto la quiche. Aunque el clásico también está buenísimo!! Pero vamos a ello ya, que me enrollo!!




INGREDIENTES:

  • 1 placa de masa quebrada (también la podéis hacer vosotros pero esta vez la he comprado en vez de hacerla)
  • 1 calabacín mediano
  • 1 cebolla mediana
  • 250ml de nata para cocinar
  • 100ml de leche
  • Aceite (para freír el calabacín y la cebolla)
  • 200gr de queso rallado (yo he utilizado gouda y cheddar)
  • Queso de cabra (la cantidad depende de cuánto os guste)
  • 4 huevos
  • Sal
  • Pimienta

PASOS:

 -   Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180/200ºC. A continuación, cogeremos la masa quebrada, la ponemos en la mesa y la estiramos un poco, ya que, a veces, viene demasiado gruesa. Engrasamos el molde con un poco de aceite o mantequilla y ponemos la masa. Después, con un tenedor pincharemos la superficie, le pondremos papel plata encima, y encima de este algo de peso, los garbanzos sirven perfectamente. Metemos la masa en el horno unos 25 min o hasta que se cueza perfectamente. La sacamos y dejamos enfriar.

 -   Ahora lo siguiente que haremos será pelar el calabacín y la cebolla, lo picamos todo en taquitos pequeños,y echamos el aceite, el calabacín y la cebolla en la sartén, añadimos la sal y la pimienta y freímos hasta que esté el calabacín doradito. Reservamos.

 -   Después, en un bol batiremos los huevos, añadiremos la nata y la leche y mezclamos, después echamos también el queso, pero guardamos un poco para después. Mezclamos y reservamos.

 -   A continuación vamos a montar la quiche. Cogemos el molde con la masa y echamos encima la mitad del calabacín, después echamos la mezcla de los huevos y lo echamos todo. Después echamos el calabacín restante, el queso rallado que habíamos reservado y el queso de cabra sin hundirlo, solo lo colocamos. Metemos la quiche en el horno a 180ºC hasta que cuaje y dore, la servimos y ¡listo!









2 comentarios:

  1. Ummm, que bien huele esta quiché...

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    1. Jajaja la verdad es que olía estupendamente! Te invito a hacerla ya veras que rica. Gracias por tu comentario :D

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