jueves, 20 de agosto de 2015

Tarta de Cumpleaños

Como lo lleváis? Hoy tengo una receta muy útil en fechas especiales y meriendas. Una tarta de cumpleaños!! Esta tarta se la hice a mi hermano por su cumple y llevaba tiempo queriendo ponerla y el otro día me encontré las fotos y dije, oye, es hora de ponerla de una vez! Espero que os guste tanto como a mí.




INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 120gr de azúcar 
  • 120gr de harina
  • Una pizca d sal
  • 1/2 sobre de levadura
  • Extracto de vainilla (al gusto)
Para rellenar y decorar:
  • Para decorar yo utilicé confeti de azúcar.
  • Merengue italiano (es un enlace para que veáis como hacerlo, opcional)
  • 250ml de nata para montar muy fría 
  • Azúcar al gusto, para la nata
  • 3 placas de gelatina (para que la nata no se desmonte)
  • Fruta (en mi caso fue una tarta de nata y frutas, pero podéis poner lo que más os guste)
  • Crema pastelera (es un enlace para que veáis como hacerla)
  • Chocolate derretido si vais a poner letras
  • Velas (no podían faltar)

PASOS:

 -   Lo primero es hacer el bizcocho. En un bol echamos los huevos, el azúcar y la vainilla, mezclamos bien y reservamos.
 -   Precalentamos el horno a 170ºC.

 -   En un bol aparte tamizamos la harina, la sal y la levadura, mezclamos.

 -   Vamos echando la mezcla de harina poco a poco en la mezcla anterior. Echamos la masa en un molde engrasado y horneamos entre 20-25min. Dejamos enfriar completamente.

 -   Mientras se enfría vamos a montar la nata. Ponemos la gelatina en agua. Después echamos la nata en un bol y reservamos un poco de nata para después. Montamos la nata, menos la que hemos reservado, y cuando este medio montada echamos el azúcar, y cuando esté casi montada la reservamos y cogemos la nata que habíamos reservado, la calentamos y le echamos las placas de gelatina escurridas, las disolvemos y acto seguido la echamos poco a poco a la nata casi montada, terminamos de montar la nata y reservamos.

 -   Ahora vamos a decorar nuestra tarta. Lo primero es cortar en tres capas el bizcocho, cogemos la primera y echamos encima la crema pastelera, después ponemos otra capa de bizcocho y echamos una capa de nata y la fruta que más os guste, ponemos mas nata si queréis, y por último la capa de bizcocho que queda. Echamos el merengue o nata por fuera para cubrir la tarta y hacer las decoraciones que más os gusten. Y por último decoramos como más nos guste. Decoraciones de azúcar, letras de chocolate, velas, etc. Y ¡listo!






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