INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 120gr de azúcar
- 120gr de harina
- Una pizca d sal
- 1/2 sobre de levadura
- Extracto de vainilla (al gusto)
Para rellenar y decorar:
- Para decorar yo utilicé confeti de azúcar.
- Merengue italiano (es un enlace para que veáis como hacerlo, opcional)
- 250ml de nata para montar muy fría
- Azúcar al gusto, para la nata
- 3 placas de gelatina (para que la nata no se desmonte)
- Fruta (en mi caso fue una tarta de nata y frutas, pero podéis poner lo que más os guste)
- Crema pastelera (es un enlace para que veáis como hacerla)
- Chocolate derretido si vais a poner letras
- Velas (no podían faltar)
PASOS:
- Lo primero es hacer el bizcocho. En un bol echamos los huevos, el azúcar y la vainilla, mezclamos bien y reservamos.
- Precalentamos el horno a 170ºC.
- En un bol aparte tamizamos la harina, la sal y la levadura, mezclamos.
- Vamos echando la mezcla de harina poco a poco en la mezcla anterior. Echamos la masa en un molde engrasado y horneamos entre 20-25min. Dejamos enfriar completamente.
- Mientras se enfría vamos a montar la nata. Ponemos la gelatina en agua. Después echamos la nata en un bol y reservamos un poco de nata para después. Montamos la nata, menos la que hemos reservado, y cuando este medio montada echamos el azúcar, y cuando esté casi montada la reservamos y cogemos la nata que habíamos reservado, la calentamos y le echamos las placas de gelatina escurridas, las disolvemos y acto seguido la echamos poco a poco a la nata casi montada, terminamos de montar la nata y reservamos.
- Ahora vamos a decorar nuestra tarta. Lo primero es cortar en tres capas el bizcocho, cogemos la primera y echamos encima la crema pastelera, después ponemos otra capa de bizcocho y echamos una capa de nata y la fruta que más os guste, ponemos mas nata si queréis, y por último la capa de bizcocho que queda. Echamos el merengue o nata por fuera para cubrir la tarta y hacer las decoraciones que más os gusten. Y por último decoramos como más nos guste. Decoraciones de azúcar, letras de chocolate, velas, etc. Y ¡listo!
Es una dulzura en toda regla,je,je.
ResponderEliminarJaja, me alegra que te guste!
EliminarUn beso :)