INGREDIENTES:
- 1 huevo (yema y clara separadas)
- 3-4 cucharaditas de azúcar (blanco o moreno, el que más os guste)
- 1 taza y 1/2 de harina blanca (o 2, depende del espesor que queráis darle)
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1/2 taza de leche semidesnatada
- 1/2 taza de leche evaporada
- 2-4 cucharadas de avena en copos (la cantidad varia según si queréis que sepa más o menos a avena)
PASOS:
- En un bol echamos la clara y la montamos a punto de nieve, reservamos.
- En el vaso de la batidora echamos la yema, el azúcar, la leche semidesnatada y a leche evaporada, batimos con la batidora de mano. A continuación echamos la avena y la levadura, batimos de nuevo. Después echamos la harina y batimos (después echaremos la clara así que es mejor que la masa quede bien espesa porque luego se va a volver líquida con la clara). Por último echamos la clara que habíamos reservado y la mezclamos con una espátula de silicona.
- Echamos mantequilla en la plancha/sartén y la quitamos con una servilleta (entre tortita y tortita pasamos la servilleta con mantequilla en vez de echar más mantequilla, así quedarán mejor y serán menos grasientas), echamos la masa y esperamos a que empiece a echar pompitas, le damos la vuelta, esperamos a que dore, la servimos con lo que más nos guste y ¡listo!
No he cocinado nunca aún con avena, estas tortitas se ven de lo más tentadoras y apetecibles y encima más sanas, estupendas,besos
ResponderEliminarPues te animo a hacer esta receta porque de verdad que están buenísimas! Muchas gracias por tu comentario guapa! :D
EliminarVayaaa!!
ResponderEliminarMe encantan estas tortitas!!
Tomo nota. Gracias!!
Me alegra que te gusten! Te aseguro que no te decepcionarán! ;D
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